GA

Friday, June 24, 2016

Enjoy Ramadhan with EJR





Jadwal Latihan EJR selama Ramadhan



Alhamduillah tak terasa ya, kita sudah menjalankan puasa Ramadhan di minggu ke 3. Bagaimana sudah pada biasa puasa jadi lancar ya tahan godaan haus dan lapar. Walaupun puasa tidak hanya menahan haus dan lapar saja tapi hawa nafsu yang lain, eh!  Skip ya … hehe. Yang penting selama berpuasa tetap bugar, sehat dan tentunya jangan lupa "bahagia".


Tarawih Mosque Hopping di Masjid Nurul Iman Blok M Square


Bulan Ramadhan ini saya mengisinya pertama kalinya dengan mengikuti kegiatan road runner class (RRC) yang di adakan oleh komunitas lari  Extra Ordinary Jakarta Runners (EJR). Bahagia rasanya, tahun ini saya bisa mengikutinya. Sebenernya tujuan mengikuti kelas ini adalah persiapan mengikuti Maybank Bali Marathon  bisa di cek di webnya http://www.balimarathon.com, International Race Event. Lokasi di Bali, tentunya sudah kebayang lokasi wisata yang menyenangkan bukan? Sembari lari kita bisa menikmati pemandangan yang menyegarkan mata. 



Friday, May 13, 2016

Film Angry Bird, Kenapa Harus Marah Sih?






Bulan may 2016 ini ternyata lumayan ada film-film unggulan yang layak untuk di tonton di bioskop gaes. Setelah film Marvel, Civil War dan Ada Apa Dengan Cinta. Sepertinya masih happening juga diomongin di social media tentang cerita-cerita film itu. Meme di dunia maya banyak sekali bertebaran, lumayan bikin ngakak disela-sela barisan detlen haha.

Sungguh variatif sih, jadi penonton setelah nonton civil war, film action kemudian film hits berikutnya  film local Indonesia yay nonton drama yang mungkin sebagian orang yang pernah nonton AADC1 lebih kena, jalan ceritanya. Jujur sih, aku pun juga ikutan sembab setelah keluar dari bioskop setelah nonton AADC2, ups. Sebagai obatnya move on nonton film Angry Bird cucok banget bisa ngakak to the max. 

Eitt tepatnya rabu, 11 May 2016 lalu. Aku nonton bersama temen-temen blogger lainnya di gala premier film Angry Bird yang diiputar di XXI Kasablanka, Jakarta Selatan. Nah  Kalau suka main game Angry Bird, sayang kalau terlewatkan.



Sunday, April 03, 2016

ProGOLD : Jadikan Pintarnya Si Kecil Bersinar

Pembicara dan Peserta ProGold Parenting Club

" Kita punya waktu seumur hidup untuk bekerja, namun anak-anak hanya memiliki masa kecil sekali. (Franklin P. Jones)

Anak adalah sumber kebahagiaan, buah hati dan harta yang paling berharga di dunia ini.
Tidak ada kebahagiaan selengkap mempunyai keturunan, mempunyai anak. Adapun pasangan suami istri sangat amat berjuang demi mendapatkan keturunan, demi apapun akan dicarikan. Sebegitu berharganya anak, kita sebagai orang tua yang sudah mempunyai anak dimasa ke emasan-nya akan berusaha mengoptimalkan bagaimana mendidik dan membesarkan anak-anak kita ke jenjang yang lebih baik.
Setiap anak dilahirkan  jenius! jadi tidak ada anak dilahirkan sebagai anak yang bodoh!
so...
Siapapun dia setiap anak Indonesia terlahir cerdas. Lemah dari satu sisi jenius disisi lainnya.Tugas orang tua adalah mengoptimalkan kehebatan dan meminimalkan kelemahan seorang anak. (Widodo Judarwanto)